либрация

тихая ночь,
      в лимбо любой звон звучит очень остро.
я не в обиде на самом-то деле,
            но то,
      что ты делал,
            простить невозможно.
так что я просто
      не принимаю твои слова,
            как бы мне не было сложно.
я отрицаю всё о тебе,
      всё,
            что мне кажется слишком тревожным.

в этой пустыне
      сколько не жди ты,
            солнце к заре не поднимется.
через барханы скитаются души,
      или в жаре мне их облик лишь видится.
как мне отчаянно кажется
            очеловеченным это создание,
только там пусто,
      и словно на сердце зияют
      чёрные дыры зари мироздания.

месяц в зените
      как меч разрезает
      кромешное небо.
я не хочу быть очередной пленницей
      города,
            где живёт вечное лето.

среди людей
      после этого города
      мне не найти больше место.
я потерялась,
            и даже потом никто не бывал
            со мной честным.
пусть для кого-то
      такие как ты
      просто вещи.
но зная твоё отторжение норм,
      отрешённость,
            безвкусие к лести,

я понимаю:
      бывают приказы,
            а так же бывают запреты.
неполноценности нет,
            если ты погибал человеком.


Рецензии