Белая ночь. 2158

Вся ширь лесов, полей, морей,
В чудесном свете здесь теперь,
Кругом масштаб своеобразный,
Весь освещённ сиянье важным,
Когда на небе солнце светит.
И всё же, крутится планета.
И, тихо вроде бы, повсюду.
Везде заманчивое чудо,
Среди такого настроения,
Видеть ночью свет волшебный.

Понимание в раздумьях,
Белой ночью можно думать.
И мечтать определённо,
В постоянстве светлых сводов.
Где врачует Времена,
Тишиною в мире сна.
Позволяя слушать звуки,
Мироздания разумного.

Дивный свет среди миров,
Обозначил меру слов,
В творчестве изящном,
Осознав всё счастье.
Это время безразмерное,
В поведении волшебном.
Можно думать осторожно,
Подбирая строки новые,
В сочинительных рассказах,
Показав стихи прекрасные.

             26.05.24

Фото - Река Пинега.


Рецензии