Там всё было моё настоящее

Мне наверно судьбою назначено
Помнить всё, что по жизни утрачено:
Отчий дом с черепичною крышею,
Журавлей под небесною нишею,

Тополя, нежным пухом белёные,
Старой церкви кресты золочёные,
В май рассветы стрелою летящие,
Ароматы сирени манящие.

Помню летом дождинки уставшие,
На ладонь мою в детстве упавшие,
И поля, полонённые росами,
И берёзы с плетёнными косами.

Душу чаркой по праздникам радуя,
Молодых мать с отцом вспоминаю я...
Мне на счастье судьбою назначено
Помнить всё, что по жизни утрачено:

Где зимою морозы щипаются,
По весне в лужах птицы купаются,
Тишина утром, солнцем звенящая,
Там всё было моё настоящее.


                26.05.2024 г.


Рецензии
Оно, Сергей, не утрачено, живет в душе и радует теплыми воспоминаниями. Красивые строки!

Людмила Фершукова   13.06.2024 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С уважением.

Сергей Громыко   13.06.2024 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.