Перемена масок, маскарад...

   на: http://stihi.ru/2024/05/25/6264
   автор: Руда Ольга

Ах, этот долгий маскарад
И перемена сущих масок.
Одну я только что отдал,
С другой подвержен чуду ласок.

А в третьей, или там, шестой,
Кому-то проповедь читаю!
В десятой - парень холостой.
В одиннадцатой - тьму терзаю...

Уж позабыл, каким был я
В момент начала представлений.
Вся жизнь - безумная игра
Да хороводы чуждых мнений...

И где найти лицо своё,
В какой из тысячи историй?
Кричит крупье: Опять зеро!
А я на черном, минном поле...

Мне шаг бы к красному шагнуть!
Но это русская рулетка...
Придётся барабан крутнуть!..
Бог правый, милая осечка!..

И можно выдохнуть легко...
И снова перемена масок.
На маскараде кто есть кто?
Мир дико мчится в пляске красок.

26.05.24.


Рецензии
Андрей, как всегда прекрасно, мудро, образно и правдиво! С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   30.05.2024 06:12     Заявить о нарушении
Благодарю от души и сердца, Анна!
Чудесного четверга!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   30.05.2024 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.