Ступени парнаса

БЛАГОРОДНЫЙ ВОЛК

Холодное утро, холодный рассвет, -
и звериный оскал:
"Я - выхожу на тропу войны,
и жертву себе я так долго искал"...

Я - благородный волк, -
и умею лишь жить -
по законам волчьей стаи;
острые зубы, - звериный рык:
кого не люблю, -
на куски растерзаю!

Я - волк, и что из того?!
Таким меня сделали - люди!
Поэтому, двуногие, -
пощады не ждите, -
в моих лапах и острых клыках -
истинное правосудие!

Выхожу - мощно и дерзко;
нос по ветру - где-то - добыча;
сегодня - будет пир у меня, -
и брюхо своё - я насыщу!

Чу! Чувствую, где-то здесь,
крадусь неслышной походкой;
ещё мгновение - клыки наготове,
- вот она моя находка!

Но, что это?
Да возможно ли это?
В густой чаще, под старою елью,
спал ангельским сном - в ветхой корзине -
новорождённый младенец...

И после этого нам говорят:
"Волки - лютые звери?!"
Всего ожидать можно от этих "людей",
но, где это видано,
чтоб благородный волк,
оставил без присмотра
своих детей!"

И что же мне делать с "добычею" этой?!
Как поступить - благородно?
Или всё-таки поквитаться с людьми -
за весь волчий род свободный?


Рецензии