И думали о нём

Сегодня день родился с чудного рассвета,
Когда играло солнце радужным огнём,
Сегодня было больше, чем обычно, света,
Воскресе…люди думали о нём.

Не все, Господь, идут в твою обитель,
Но ты великодушный, ты святой,
Для каждого из нас мудрейший ты учитель,
Экзамен в небесах, но школы то земной.

И пусть грехи, как промахи ученья,
УкрЕпят веру в истинном пути,
Очистит душу нам твоё благословенье,
А светлому всегда легко идти.

И вот закат…но  солнце не уходит,
Оно лишь движется по миру день за днём,
Согреет каждого, кто видит, как восходит,
Кто верит, ждёт и думает о нём!


Рецензии