Незваная

Нежданная, нелепая, незваная,
Печальная, несчастная, красивая,
ВорвАлась будто гостья нежеланная,
Разбитая, чужая, несчастливая.

Открыла дверь и вихрем разрушающим,
Влетела в дом без стука, приглашения,
В ладонях с сердцем вырванным, пылающим,
Неся тревогу, страх и разрушения.

Ненужная, немилая, незваная,
Любимая, нелюбящая, странная,
Отдать пыталась сердце ярко тлевшее,
Истерзанному, гордому, желанному.

Глазами, словно угли опаленные,
Смотрела в душу, будто ведьма чёрная,
Непринятая, огненная, странная,
Нелепая, чужая и влюблённая.

Непринятая, смелая, опасная,
Истерзанная, любящая, вздорная,
Дарила сердце  гаснущее, ясное,
Нелюбящему, гаснущему, чёрному.

Непонятая, страстная, гонимая,
В ладонях сердце, в пепел превращённое,
Из дома молча вышла, нелюбимая,
Незваная, чужая, угнетённая.


Рецензии