Скажи по секрету

Скажи по секрету
осеннего сердца пароль!
Я северным ветром
останусь в твоём октябре,
ненастной порой
буду тучи водить за тобой,
кленовые листья листать
по ночам во дворе.

и каждым оранжевым днём
умолкать на полдня,
тебе не мешать говорить
про вращенье земли,
про солнечный ветер,
похожий чуть-чуть на меня,
про остров, открытый
и спрятанный небом вдали.

Ты снова меня позовёшь
на летучий корабль,
я снова поверю
в корабль-расписную мечту.
Прошу,
по секрету пароль назови!
Мне пора
на юг провожать летних птиц,
стаю листьев - к ручью.

октябрь 2014


Рецензии