однажды в правом моем каблуке

однажды в правом моем каблуке прижилась мышь в золотистых сапожках, в парчёвом берете или в шапокляк.

развесив сушиться свежестиранную  осеннюю  листву, она берёт за шею влюбленно - гитару из высохшего тельца майского жука и тончайших струн-паутинок, и начинает играть чаконы и минуэты в форме серебрянной брошки,

и говорит:

- Вот я в зеркало гляжусь, вот я ветер  нагоняю,
  вот пасу я облака, запускаю музыки ангелов летучих...

чтож, грусть будет и она,-пусть!

но когда?  когда  же  снова?

будем вместе мы с  тобой?  только  ты  и  я?


Расцветает где-то роза, и трепещет... иней опадает,но на её вечнем  туалете

рвутся  струны  на гитаре, облетает мумиями разноцветными, - листва...


- Чему ты  улыбаешься? - спрашивает\шь  чуть сердито  она\ты,-

надо мною не_смеёшься - нет?

ах, когда  же  снова  мы останемся с тобой совсем  вдвоём?..


Рецензии