Скоро снова нагрянет ослепительный май - 12684

Скоро снова нагрянет ослепительный май
16:20
Публикация номер - 12684

Вот уже дышит ландыш и живут осенние заморозки на носу;
Сунут молнии в небо свои грозные рваные струны,
И тогда о зиме нам придется забыть - март сосулек
Закончится скоро, апрель прелесть и алмазов корунд

Май рассыпет как ландыши с маками по буеракам и склонам -
Вот он, вот он, май долгожданный, его птицы несут,
Снова выйдут художники врать и поэты по лунным салонам
Станут кисти отмачивать с лиц измученных улиц,

Вот он, вообще он, май, такой великолепный - как август,
Великий. Но, увы, он, как молния снова сверкнет -
И мы снова его ожидать будем недолго - какао
Будем пить вместо водки - и время вернёт.

            26 мая 2024 года примерно 16:30

***


Рецензии