Весной не видел я весны

  Весной не видел я весны,
Через неделю будет лето,
Какими летом будут сны?
Какого лето будет цвета?
  Быть может, глазом подмигнёт
И вдруг теплом меня одарит,
А может, и наоборот,
Холодным воздухом подавит.
  Гарантий нету никаких
Ни на погоду, ни на пиво,
Сегодня ты ещё жених,
А завтра - нету перспективы.
  И я не знаю, дотяну ль
До бабьего златого лета,
Чтоб встретить, наконец, весну
Лучом ласкающим согретым.

                26.05.2024г.


Рецензии