Не бойтеся мыслей ваших

Не убоитеся мыслей ваших
и не предайте души ваши-
ибо всё в мире нашем от Бога
и всё имеет своё начало, причину и продолжение

Так возрадуйтесь жизни -
и всё благое к вам придёт как вы того и желаете

  **

И во Истину,
говорю с тем,
кто хочет выйти из ада земного,
тому говорю:

Не от головы боль исходит,
а из мысли перед той.
Не от воды вода,
а из мысли последующей.
Не от земли
и не из Земли горы земные,
а от Неба пришедшие,
ибо они сотворённые свыше.

Не от последователя
ожидать решающие действия,
а от сегодняшнего встречного,
ибо, что принимается
в результате содеянного,
всегда благодаря смешению мысли,
заканчивается и действиями её.

Во Истину говорю:

Не в колесе движение,
а в том,
что им движет и кто.
Не изведанные мысли,
места и дела,
познаются вхождением
во всё не ведомое – ведомым,
пониманием дела ведущего
не изведанным ведомым.

Откуда речь,
оттуда и ведомство деяния.
Откуда пришедшее пришло,
туда же оно
и устремляется, внове,
ибо вхождение,
возвращению подобно.
Откуда весть знания,
оттуда и весть незнания,
ибо не надлежит знанию
быть раньше времени.
Откуда время,
оттуда и пустота,
ибо нет продления времени там,
где время не имеет значения.

Сколько лет,
столько и веков,
столько и жизней за веками,
ибо нет ничего большего или меньшего
самой жизни,
а продолжение её,
следует и следует в лета, века.
И так, до последнего,
и так, до нового начинания,
ибо нет ни последнего,
ни нового чего,
есть только вечное,
как само то,
что его производит.

Притяжение к чему-нибудь
и отчуждение от чего-либо,
есть, ни что иное,
как сама Вечность Жизни.
Она сама с собою
и живёт и дружится,
и любится и ссорится,
и мирится и сомневается,
и прощает и не прощает,
и злорадствует и восхищается,
и противится и соглашается –
играет и совершенствуется
игрою своею, в самой себе.

Так, что нужно изменить
или, с чем не соглашаться,
противясь самому Источнику того?

Смирение и есть сеть величия
внутреннего чувства,
ибо ничего нет большего,
чем мира, во всём и везде.
Ибо власть, у Вечности,
над всем и над каждым.

Благо действующие –
миру любимые,
ибо не идут против Вечности,
что создавала их.
Человек,
не противящийся созданиям
Божественного Духа,
не разрушая
всё сотворённое однажды,
тем самым, создаст и сам,
во сто крат и более,
поддерживая житие мысли,
с ним и после него, на земле.

Тот,
кто поддерживает создание жизни,
создаёт,
в первую очередь, самого себя
и получает отражение
действительного вечного
в свою же жизнь.
Так, решайте же,
какие создающие вашу жизнь мысли
поддерживает ваш язык
и станет оттого ваша жизнь такою.

Как скоро найдёте
принадлежность вашу
ко всему вечному в Вечности,
как часть самих вас,
как часть ваших мыслей
и деяний ваших,
так скоро и проснётесь ото сна
и увидите царствие Бога –
саму Вечность, иными глазами.


http://stihi.ru/2013/11/20/1888


Рецензии