В облаке

Черёмуховый облак пригвоздил
   медовым духом бесшабашность мая.
Невыспавшийся внук: «Дед, подозди!», -
   забавно ныл, подушку обнимая,
   прищуривался кот, словно монгол.

Сожги надежды, зряшно раскормив их:
   случится по другому не могло,
   случайность ведь - закон в основе мира.

За неопределенной добротой
   есть неопределившаяся злоба.
Про то проговорился, не про то,
   бог весть.
Парило тайнами по взлобкам,
   шло танками по полю, шло на лад
   в процессе пониманий, озарений,
   ядрёным, как соленый шоколад,
   шло Нынче в предвкушении сирени,
   и, как обычно, отделить «теперь»
   от бледного «тогда» не представлялось,
   и вместо точек, чтобы не терпеть,
   уверенно дефисы проставлялись.


Рецензии