Не тронь печаль меня

Не тронь печаль меня - высокая трава, иссохшая, как грива павшего коня
разлучница моя ты голова
в какой опять предел влечёт тебя?

к осокам-сукам иль к разбойникам-дубам?
к уставшим  мыслить старцам-камышам?
к речушке-вошке,черной серым ликом
иль нашим бойням с мозго-кишками на выкат?


не-тронь-печаль-меня
беспечная трава,
безцветная,как волосы седые,
прилучница моя ты,голова
очнись! гляди:
-окошки голубые,
печь-тёпленькая, пар из щей парит,
светёлка над иконкой трепещет,
жизнь-только чёт,
и только жизнь - нечёт.

Так девушка  в  тебя  душой  глядит...

Не-тронь-печаль-меня
безвестная трава...


Рецензии