Очищение души

Зажмурь глаза,
Лицо подставь лучам,
На миг замри!
Ни звука! Ни движенья!
Пусть всё,
Что так томило по ночам,
Вдруг обернётся
Недоразуменьем!

Легко осыплется
С мятущейся души,
Как иней с веток
От прикосновенья!
Постой чуть-чуть,
Расстаться не спеши
С пронзившим тело
Чудом обновленья.

Не поднимай
Заснеженных ресниц,
Не отнимай у сердца
Озаренья.
И на чистейшую
Из всех страниц
Незримо прутиком
Впиши стихотворенье!

Зажмурь глаза,
Лицо лучам подставь!
Забудь про всё,
Хотя бы на мгновенье,
И чей-то смех,
И чей-то взгляд представь.
А вдруг видение
И станет вдохновеньем?

                     Людмила Согоян


Рецензии