Старшему сыну Дмитрию

Родился всем на удивленье
Самостоятельно, в предродовой.
Ты в этот мир пришел в свой День рожденья,
За Правду голосуя, указывал рукой.
Все медики бранились и дивились,
Что мы с тобой не упредили их,
Без помощи врачей вдруг поспешили
На Божий Свет прийти без них.
Нас Сам Господь сопровождал, благословляя
С того момента, как б. Нюра посетила нас.
Затем,  на бензовозе нас встречая,
Врачи дивились: Вы куда? И где живот у вас?
Все было удивительно и чудно:
Твое рожденье – Белобрысый! С утонченным носиком, Герой!-
Твоя болезнь и Божье исцеленье.
Отца тревожность и молитвы Деда над тобой!
Самостоятельность тебе присуща:
С рождения ты маму понимал.
Сам сел. Сам встал. Пошел. Играл в игрушки.
Во всем сочувствовал и маме помогал.
И сам всегда успешно обучался.
И в колледж, институт без мамы поступил.
И в Армии мужал – и в Службе состоялся!
Достойную жену от Бога получил!
И доченьку родил по Божьей Воле!
Самостоятельность, благословленная Творцом!
С рожденья твоего пред Аналоем
Лились молитвы Старцев и Отцов.
Господь тебя хранит, благословляя.
Дает необходимое во благо все тебе.
Ты честно долг свой исполняешь,
Служа Отчизне, Родине своей!
Во всем Заслуга Божья, Его Милость!
Хвалиться только Господом изволь!
Пусть Бог хранит тебя в дороге жизни,
И в сердце да пребудет имя Господа с тобой!
12.03.23.


Рецензии