гостеприимный дом

каждого бродягу и странника ожидает где-то вдали гостеприимный дом
гостеприимный дом - как узнать его?
можно обмануться ярким светом из окон разных домов,
но никогда не знаешь, не прогонят ли тебя с порога

каждого бродягу и странника ожидает где-то вдали гостеприимный дом,
можно не узнать его, и по ошибке прийти на ночлег туда, где не будешь счастлив
можно обмануться ярким светом чужих огней,
и не знать, что хозяева за улыбками прячут дурные замыслы

каждого бродягу и странника где-то вдали гостеприимный дом,
где его будут любить, как родного сына
самое страшное - ошибиться и войти в дверь плохого дома,
где нет уюта, а лишь тишина, обволакивающая со всех сторон

каждую женщину где-то вдали ждет мужчина, который любил бы ее очень сильно,
самое страшное ошибиться и остаться в объятиях того, кто ее не любит и не ценит

где ты, мой гостеприимный дом? - вскрикивают бродяги, держа котомки через плечо,
с неба идет дождь, превращая их одежду в мокрое месиво,
может быть, небеса это крыша нашего общего дома,
но как же порой хочется найти свой уютный уголок в огромном мире.

чтобы там ждала девушка с длинными волосами, и улыбалась только тебе одному.
самое страшное - ошибиться и остаться с девушкой, которая улыбается вовсе не тебе


Рецензии