Вам вслед... Триптих

Когда вы намекнули: "напросилась",
Душа моя заплакала навзрыд...
И я ушла, скорее - удалилась.
Сама себе сказала:" Путь закрыт".

Перелопатив чувства и события,
Самой себе я вынесла вердикт:
Не суйся больше и сиди в укрытии
И береги души своей тайник.


           *****

Ни о чём не успела спросить
И сказать ничего не успела...
Я родник и могла напоить,
Только Вам до меня нету дела.

"C'est la vie", се ля ви, селяви.
Дни проходят, бегут поездами,
И колёса стучат: разлюби,
Не позволь распоясаться драме.

Да и что я могла рассказать,
Всё уже прозвучало стихами...
Я дарила любви благодать,
Но она умерла под снегами.

       *****

Любовь ни в чём не виновата,
Она была и ей респект:
Произвела такой эффект -
Стихами я теперь богата!

Любовь, какая ты, однако:
Ну нет стабильности совсем...
То святость ты, то забияка,
То несравненнейший Эдем.

Во всём всегда есть завершение,
Пусть всё кончается добром.
Дарю своё благословение,
Вам вслед, прощающим крылом.


Рецензии