Ненаглядное детство

Меня разбудило  туманное утро,
В окне - облаков беспорядочных стадо.
И мне не угнаться за стрелкой минутной…
А можешь быть, это уже и не надо?

Миллениум в прошлом и куча пророчеств…
Предаться ль природной заманчивой лени?
Уже называют коллеги по отчеству,
А внуки спросили - знаком ли мне Ленин!

И где-то в душе захотелось вальяжно,
Как и положено тётям и дядям,
Лежать на песке  в облачении пляжном,
Но … мне накануне был вЕлик подарен.

И позабыв про свою осторожность,
Я, будто кураж, получила в наследство
Средство гонять по весенним дорожкам,
А с ним…и моё ненаглядное детство.

Когда привыкаешь, что руль только круглый,
И приближается возраст дожития,
А путешествовать можно и в Гугле,
Велосипед станет новым открытием.

Иллюстрация - из коллекции женских портретов Винсенто Ромеро Редондо.


Рецензии
Нинель, спасибо за подаренное воспоминание. Вспомнил свой первый велосипед ОРЛЕНОК. Если бы на нем можно было бы вернуться в детство….
С 😀,

Валерий Петерсон   11.07.2024 23:04     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за визиты и отклики. Рада,что стихотворение вызвало долрые чувства.

Всего самого лучшего,

Нинель Семерникова   11.07.2024 23:50   Заявить о нарушении