Дай мне немного силы

Дай мне немного силы,
чтобы Тебя понять.
Я бы и не просила —
трудно себя менять.
Трудно менять привычный
старый причин набор.
Но, словно гомон птичий,
не утихает спор.
Знаю, где солнце встанет,
где зажигают свет.
Знаю, что ночь настанет.
Только маршрута нет.
К морю стремится речка.
Искра даёт огонь.
И обжигает свечка
душу, а не ладонь.


Рецензии