Иоанн Богомил - Бетховен и Моцарт в кафе

Звучит музыка - по нотам и без. 
Обертональный фортепианный эвкалиптовый лес.
Сиротливо без общества Моцарта
в кафе "Промежуток времён".
За чтением газетных новостей застал
Диониса-Бетховена наш Аполлон.

"Как Вам, Людвиг ван, в России,
этой от Австрии далёкой стране?"
"Как рыбке, привыкшей плавать на поверхности,
оказаться на дне.

Но я держусь в курсе последних политических новостей.
Катастрофически редеет в мире число умных людей.
Играть надо не по клавишам , а по сердечной струне.
Подумай, каково мелкой рыбёшке плавать на дне".

16.03.2024


Рецензии