Даль безбрежная, непокоренная,

Даль безбрежная, непокоренная,
Где тайга и вершины в снегу…
Без тебя тут, под вешними кленами,
Всю-то жизнь я вобрать не могу.

Мне б в трудах чуть заметными тропами
С рюкзаком к перевалу идти
И, неся свою ношу беропотно,
Ликовать, что я снова в пути.

Растворяясь в просторе божественном,
Осознать, что бессмертен душой,
Даже сердцебиением бешеным
Утверждать: я – во всем, я большой…

Вновь объять бы всю сущность сознанием:
Перевал – мой высокий собрат,
А вершина – сестра в мироздании…
Я родством беспредельно богат.

Мне сомкнуть бы теченья небесные,
Чтобы хлынула истин река,
Проявились в ней лики чудесные
И в картинах открылись века…


Рецензии