Взываю

Живу в достатке избыточном,
не хуже, чем царь Давид.
Но время в темпе улиточном
невидимо так летит.
Взываю к Тебе, Боже мой,
посреди царских палат:
Всё есть для риз моих кожаных,
серебряный мой оклад!

Живу пленительно сладостно,
и мука моя сладка,
но вдруг нежданно и радостно
забрезжит Твоя рука.
К Тебе взываю, Боже мой,
пока горят мои дни.
Кричу душой обезвоженной,
ты знаешь сроки мои.


Рецензии