Лорелей

Как далеко ты – Лорелей.
Дорога дальняя скорей
Завьется лентой на судьбе.
Ведь чародей, познавши грусть,
И шум дождя пусть будет…Пусть.
И ветер знойный на душе.
Когда твои глаза пусты.
В них отражение луны,
Как серый огненный причал.
А я смеюсь, но боль в груди.
Я стал взрослее, посмотри.
Я Лорелей тебя назвал.
Не ты меня проводишь в даль,
Не ты мне скажешь: «очень жаль».
Но ты все письма сохранишь.
И то, что я душой живой.
Ты спросишь ветер дождевой.
И снова горько замолчишь.


Рецензии