Разные свечи

Очень белую утром зажгу свечу ,
парафин , он тоже блаженно горит.
Молитва идёт , когда я молчу.
Смотрю и радуюсь , как неофит.

Будет красным свеча в предвечерней мгле
возгораться , чтоб сумерки освятить.
Тихо руки сложу на своем столе
и объём души не смогу вместить.

Но , когда восковая горит свеча ,
изливаясь жёлтой жаркой слезой ,
будто груз ниспадёт с моего плеча.
Это Церковь Христова стоит за мной


Рецензии