Сорок дней

Я хочу быть как зеркало в доме, где кто-то умер.
Меня бы занавесили белой простынью.
Целых сорок дней во мне бы отражалась
Белизна выстиранной ткани.

Целых сорок дней я бы чувствовал себя чище.
Целых сорок дней наедине с собой —
Это была бы почти что вечность.

Будто я один на полярной шапке.
Я даже без шапки, а мне не холодно.
Мне было бы никак, потому что я —
Чистота.

22 мая 2021


Рецензии