Весна

Ломает, пробивается и лечит,
Влюбляет и кружИтся голова,
И кровь по венам и быстрей, и легче,
Всё объяснимо - на дворе весна.

Теплеет, ароматнее природа,
Бегут ручьи и бабочки везде,
И шмель гудит, и мошек хороводы,
Всё радуется солнцу и весне.

Короче ночи, веселей одежды,
Так хочется пройтись на каблучке,
А  утром ранним просыпаются надежды
И всё везде подчинено весне.

Сирень, нарцисс, охапками тюльпаны,
Природа сняла кружевные покровА ,
Зелёною травой зализывает раны,
Ступая робко, движется весна.

26.05.2024


Рецензии