Огненные лилии

Так формою похожи на гитары...
Их луковицы очень глубоко.
Цветут после всеобщего пожара.
Как Беатриче или Сулико.

Вполне, как та, - которую не ищешь,
когда испепелённая душа.
Когда ты измождён и духом нищий,
любовь произрастает не спеша.

В золе стоят, обуглившись, деревья,
весь обожжённый лес, похоже, мёртв.
Лишь красные цветочные творенья,
как символ жизни на десятки вёрст.


Рецензии