Лесной фавор

Мы сегодня были в лесу.
На склонах зелёные с белым ковры:
анемоны одеты в росу,
цветут анемоны с давней поры.
И силы нет уходить,
и жажда строить лесной шатёр.
В трёх кущах надежда жить,
запомнить бы этот весенний Фавор.

Отсекаю грех на корню.
Собираю коллекцию белых перьев.

Я голову наклоню
к подножию летних моих деревьев.
Со следами причины свяжу,
остаётся в глубинах горькая жалость.
Богородице всё расскажу,
слишком редко к Ней обращалась.


Рецензии