Зачем же голуби

Зачем же голуби не поют,
лишь с воздухом крылья свистят тихонько?
Лишь, распаляя пушистую грудь,
робко воркуют в любви и только.

Зачем так любим их в сердце своём?
В сердце, горячем, как три жаровни?
Может быть, Бог голубиным пером
вычеркнет то, чего мы не вспомним.

Быть может оставит лишь то, что в прок,
то, что на пользу нам без сомнения.
Всю жизнь голубиный учить нам урок.
До бессловесного вознесения.


Рецензии