Пожилым становится некомфортно рядом с молодёжью..

     Вчера я ездила в Полоцк по делам. Стояла на автобусной остановке в ожидании городского транспорта. Две пожилые женщины делились новостями друг с другом. Одна из них рассказывала о том, что в их подъезде дали квартиры молодым семьям с детьми, и нормальная жизнь жильцов стала аномальной.
     Старожилы старались создавать уют и красоту в подъезде, поддерживали чистоту. На подоконниках стояли красиво цветущие растения в цветочных горшках, на окнах были гардины, у дверей квартир лежали чистые, симпатичные  коврики. Все жители заботились о чистоте подъезда, о порядке в нём.
     С появлением здесь молодых семей все цветы исчезли с подоконников вместе с гардинами, появился мусор и грязь на лестничных пролётах и площадках, в том числе и на ковриках у дверей. Исчезла и вторая - деревянная - входная дверь в подъезд.
     Новые жильцы в любое время суток могут громко включать музыку, устраивать шумные посиделки, делать ремонты. Они не занимаются воспитанием своих малых детей, и те с громким криком и хохотом бегают по ступеням лестничных пролётов, вылетают из подъездов, сильно хлопая входными дверями.
      На замечания старших людей молодёжь не реагирует, наоборот, становится агрессивнее, злее. Пожилым  и старым людям становится очень некомфортно жить рядом с такими молодыми семьями. Женщины  решили обращаться за защитой в органы власти, но не уверены, что это поможет им с наведением порядка.
      Только грамотное человеческое воспитание может дать стране умных, добрых людей, способных уважать и понимать соседей и других людей. Только хорошо воспитанные люди могут строить, развивать и украшать свою страну, а не разрушать и уродовать её. Но воспитанием детей необходимо заниматься с их рождения, а не после их двадцатилетия, иначе хорошего результата не получится.


Рецензии