Как это трудно, как же это больно

Как это трудно, как же это больно,
Прося о чуде жизни для других,
Сказать в конце: "Твоя да будет воля".
Шепнуть верней - настолько голос тих.

Вот это вот смирение - со смертью,
С болезнями, с потерей, с тем, что мне
Откажут - молча, карточкой в конверте, -
Сильней любого чуда на земле.

Что - двигать горы!? Что - ходить по водам!?
Когда тут разжимаешь свой кулак
И позволяешь Богу быть свободным -
Спасать тебя, других - хотя бы ТАК.

Вот в этом - вера. Не в горах, не в чуде
Материальном, абсолютно нет!
А прошептать: "Твоя пусть воля будет!.."
И воспринять - любой - Его ответ.

2024-02-08


Рецензии