Спустились сумерки на город...

Спустились сумерки на город,
Вновь зажигаются огни,
И ярких, близких, тёплых ворох
Звёзд снова дарят фонари.

Темнеет зеркало небес,
И отражаясь в небе звёздном,
Фонарные огни во тьме
Свои разбрасывают гроздья.

Бегут гирлянды вдоль дорожек,
Свои созвездья зажигая,
И робким городским прохожим
Дорогу ярко освещают.

Огни играют словно дети,
И подражая звёздам в небе,
Подмигивая всем на свете,
Тебя увидят, где б ты не был.

И вниз взглянув из тьмы ночной,
Наверно видит с неба кто-то
Уменьшенную часть Вселенной
Чуть ниже птичьего полёта…


Рецензии