Иерихонкая роза

Перекатиполе,
дочь пустыни томной,
ей нужна вода, не только свет.
Будто бы на воле,
но, как гость бездомный.
Ищет не один десяток лет.

И находит роза
крохотное море
радужной живительной воды.
Так и наши слёзы
упраздняют горе.
Как неуловимые следы.

Намокают корни,
выпрямляют ветки...
Но долго ждут целебного дождя.
Не всё возможно вспомнить,
хоть пристальны и метки
совести защитник и судья.

И падёт с дождями
высохшее семя.
Прорастут из почвы семена.
Со скромными цветами
устойчивое племя.
Иерихона роза, лишь она.


Рецензии