Хотел написать о России!

Хотел написать вам о небе,о ветре,что листья колышет.
О белом хрустящем хлебе, и трелях прекрасных птичьих.

Поведать о теплом море, что нежно кораблик качает.
О зимах холодных и веснах, что нас красотой согревают.

О радости и печали, о горестях и разлуках.
О женщинах, что, как из стали - рождают младенцев в муках.

О самом прекрасном крае, о милой моей России.
Которую ты, едва ли, умом сможешь всю осилить.

Хотел написать, да поздно - поэтов много на свете.
Светят они, как звёзды, в книгах и интернете.

Но сердце кричит - попробуй, её не опишут словами!
Но не пиши ты прозой, а напиши - стихами!

Послушаю своё сердце, что бьётся чисто и сильно.
Читайте люди как просто я буду писать о России.

Это страна - без края, единственная на свете!
Лучше страны не узнаешь, и все мы её дети!

Так пусть же её согревая, солнце встаёт в небе синем!
Милая и родная - единственная Россия!!!

Александр К. 26.05.2024 г.


Рецензии
Доброго летнего вечера, Александр!
Ваши стихи подкупают искренностью
и любовью к Родине. Стихи одобряю!
Всех Вам благ! С радушием!)

Алексей Романов 5   14.06.2024 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.