flame theory

ведь человек в любви родился
…его простуда ложью длится
оно всего лишь… небылицы —
душой все истереть страницы

судьба ли в отголосках неба:
в глазах её стели бездонных
увидев грусть в своих советах
кричали вечность что просторно

летела в сердце этом вьюга,
сломав как стержень паралич;
глаза есть отражение смуты,
но смех всё разрывает клич.

созвучье букв в треклятом слоге
забыть нельзя или… простить —
судья ль палач настолько строгий,
сызнова смысл когда пролит?

но плачет ангел так стервозно,
в стихии боль тонула чтобы —
настал момент настолько чёрствый,
считали коих очень много…

и вот он миг — уже настал,
дышать которым хочет сердце…
талант всегда ли этот дар,
проём что застилает дверцей?

кровать в столь белых простынях
как пульс хранила право жить —
её святой водой не окропят,
кровавый след пытаясь смыть.


Рецензии