Пропуск

У меня пожизненный пропуск
На всё, везде и всегда.
Пользуюсь им в полную меру.
Всё пропускаю, везде и всегда.

Захотел — пропустил свой автобус.
Захотел — пропустил удар.
Захотел — пропустил любовь.
Пропустил колбасу по скидке.
Хама вперёд себя пропустил.
Даже бабулины похороны
Пропустил.
Прости.
Прости.

Завтра надо к врачу.
Наверное, пропущу.

Дни рождения близких.
Помощь при переезде.
Лето. Осень. Зима. И весна.
Всё это пропущу.

А потом постараюсь через себя
Пропустить неуютные мысли.
Пропускаю. Проходим! Проходим!
Не проходят и не проходят.

У меня пожизненный пропуск
На всё, везде и всегда.
Но иногда случается,
Он недействителен.

11 мая 2021

худ. Виктор Пивоваров


Рецензии