О власти

Мы плывём по Большому Посту в накренённых шлюпках,
мы холодную черпаем воду из тёмных глубин.
А правители держат курс в капитанской рубке.
Ни один не бросит штурвал, никогда, ни один.
И солёные волны качают тяжелое судно,
но глубины держат стойко его на плаву.
Мы нуждаемся все друг в друге, всегда обоюдно.
Пред Державой и Скипетром опускаем главу.

И те, кто в рубке, тоже вчера из народа.
На Службах общие Таинства и Обряд.
Мы рыбачим для всех под солнцем, и в непогоду,
отдохнуть, пообедать взбираемся на фрегат.
Мы в Великом Посту молиться будем о власти.
Однажды ненужными станут штурвал и весло.
Починим старые шлюпки, починим снасти,
Пока нас к заветному берегу не принесло.


Рецензии