Мать чекиста - Февраль 1917 - Демон революции

Роман в стихах


По - волчьи вьюга завывала.
Беду накликала метель,
Как будто чувствовала, знала
Судьбу трагических недель.

В пути Иван да Марья сгинут,
Самодержавие падёт,
Соседку юную Арину
Сын мёртвой в проруби найдёт.

Ворвётся страшной круговертью
В их жизни алчущая смерть.
Словам пророчества поверьте:
Разверзнется земная твердь.

И демон вырвется из ада,
Чтоб воплотиться в злую новь,
Круша, свергая без пощады,
Чтоб полилась рекою кровь...

19 мая 2024 г


Рецензии