Хрустальные дети

Вновь стихии печаль напророчили,
мировые скорби столетий.
Я узнала от взрослой дочери,
что бывают "хрустальные" дети.

Крайне редко синдром случается,
хрупкость косточек, словно сахар.
Пока этот страдалец рождается,
мир души тридцать раз перепахан.

Много чаще, показано жизненно,
страдают хрустальные души.
Как святые, неукоризненно,
тишину пытаются слушать.

Это Промысел. Вне сомнения.
Перед болью - все безоружны.
В глубь к четвёртому поколению
нам о прошлом печалиться нужно.

Потрясёнными будем заранее.
Поразимся: душа - не тленна!
Вдруг прямое придёт попадание...
А всё, что болит, бесценно.


Рецензии