Человек из глины

Я слепил своё тело из грязи и глины.
Вместо рук вставил ветки увядшей рябины,
Вместо ног прикрепил два вершка бузинЫ,
А под грудь вбил кусок пересохшей коры.

Вместо мяса засунул гниющее сено,
Рот и нос я землёй рисовал затверделой.
Вместо глаз – два булыжника, ровно от центра,
Я у Бога – для пробы ручная поделка.

Меня к почве крепИт солнцем жжённая глина,
Ноги нужно срубить – из земли вынуть спину.
Там вдали что-то громко колотит об скалы,
Грузным телом ползу сквозь душистые травы.

Горизонт за лесами взрывается пеной,
Синеватый туман поднимается стЕнами.
Меня дождь обдаёт колосистой моросью,
По земле волочу грязевые бОрозды.

Я по пояс растаял дневной росой,
Я тащусь к берегам под палящий зной.
Мои раны песком задувает ветр,
Чтобы к морю приблизиться хоть на метр.

Там за лесом люди, как волки воют,
Их булыжник под грудью заполнен гноем.
Мое хрупкое тело разнесли, растоптали,
Я теперь по канавам его собираю.

Я леплю себя заново снова и снова,
Звери учатся думать, чтоб бить меня словом.
Я ползу через сотни гниющих миров,
Чтоб пробраться в солёный от слёз остОв.

На причале комок полутАявшей глины,
Меня волны размыли своими седИнами.
За ребром задрожали частицы коры,
И росток потянулся наверх от воды.

На причале пятно грязевое застыло,
Из него свои корни берёза пустила.
Свои недры водой напоила земля,
Чтоб деревья по ней разнесли семена.


Рецензии