Диафильм

Посмотри, я уже ничего
Для себя даже в снах не желаю.
Это правда, что из-за него
Я значенье своё умаляю.
Я не верю теперь ни во что
Из того, что мной сказано раньше.
Им разрушен последний оплот
Вольнодумства в уюте домашнем.
Ты смеёшься, а мне нелегко.
Я реальность свою изменяю,
Превращаю другое в одно
И значенье своё умаляю.

Отошлите вестей для него,
Мои сны запишите на плёнку.
Через радуги полукольцо
Звёзды вертятся как шестерёнки.
Расскажите ему обо мне,
Опишите меня в алых красках.
Меня мучает эта болезнь
Истончая, томит в своей власти.

После встречи с судьбой наяву
Я свободу ему оставляю.
Я теперь по теченью плыву
И значенье своё умаляю.
Ты напишешь в тревожном письме –
Что тебе до весны? Ты же лето! –
Не смогу я ответить тебе.
В лете – цвет. А в весне – много света.
Замыкаться на сердце одном
Любишь ты – скажешь тихо с печалью.
А весна гомонит за окном
И несчастья собой умаляет.

Расскажите ему обо мне,
Мой дневник объявленьем издайте,
Чтоб на каждом фонарном столбе
Почерк мой на глаза попадался.
Голос мой бы шептал для него
В радиоле, сквозь шум и помехи,
Через радуги полукольцо
И поросшие вереском вехи.

Посмотри, он оставил стену
Между мной и тобой этим чувством,
Но зато – мне билет на весну
Подарил, избавляя от грусти.
Не сердись. Ты не можешь двоих
Лишь собой утешать, отнимая
Свои силы и веру в других.
А во мне много боли без края.

Расскажите ему обо мне,
Он владеет надломленным сердцем
И не знает об этом совсем.
Так куда мне прикажете деться?
Господин моих радужных снов
Овладел заколдованным зверем
И у зверя теперь сто замков,
Но повсюду открытые двери…


27 – 28 марта 2015


Рецензии