Кафе. Стол у окна...

Кафе.Стол - у окна, любимый,
занят незнакомкой.
Но, стул, свободный в зале, - только у неё...
- Простите, разрешите? -
запах тонкий
духов мелькнул,
напомнив о "своём".

-Прошу...
Взлетело слово,
словно, выдох.
На столике,- расписан строчками блокнот...
В "тумане" - взгляд.
Давно такой не видел.
На этом месте,
строчки - мне,
подобье нот!

Всё пишет...
Вдохновенно и без сбоя.
Мне так знакомо это!
Так вот - пишется душой!
Когда строка подобна схватке!
Ритму боя!
Когда не знаешь,
ГДЕ ты жертвуешь собой...

Мне - тронуть бы:
- А, можно ли прочесть?
Я видел многое,
участвовал, боролся ...
Я знаю Боли силу, соли - сколь не съесть!
Наверно, нет того,
на чтоб не напоролся...

Застывший кофе
мне о многом говорит.
Она, наверняка, совсем -
с другой "планеты".
Задумчив взгляд ...
Бровь изредка, едва,
чуть-чуть взлетит ...
Мне интересно стало:
на своей Планете - где ты??

Мне - не устроить
"столкновение миров".
Сижу, любуюсь, узнаю,
грущу, меж делом ...
Каким-то "боком" -
вспоминаю "суть оков".
И связь, и разницу их
меж душой и телом ...

Тамаре Касьяновой - спасибо за вдохновение!)


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Как вы, словно художник, поймали момент и запечатлели! Очень красиво и романтично! Хорошего дня Вам! Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   29.05.2024 04:04     Заявить о нарушении
Привет, Янка!))
Включил воображение здесь. Это эксп на хорошее стихо, Тамара замечательно пишет! Высокий уровень!)
Рад видеть!)

Сергей Солдатский   29.05.2024 23:17   Заявить о нарушении