Кострома. Улица в рабочей слободе

По воскресным делам —
То ли в клуб, то ли в храм —
    Две девчушки спешат одногодки.
И мечтают они
В эти зимние дни
    Повзрослеть и сбежать из слободки.

И неведомо им,
Что растает как дым
    Городская мечта, что так манит —
А родная земля,
И под снегом дремля,
    Никогда и ни в чем не обманет!

Ах, моя Кострома,
Ты ведь знаешь сама —
    Друг без друга мы просто калеки.
Знаю, время придет,
И от невских болот
    Я вернусь, чтоб остаться навеки!

(Художник Александр Шевелёв, р.1964)


Рецензии