Клевер

Древо Жизни рисую в глубокой ночи.
А в ночи соловьи, мотыльки и сычи.
Так любовь или счастье? Ответишь ли мне?
Новый день и рассвет акварелью в окне…
Соловьи распевают всю ночь о любви.
Я пою про себя, чтоб души не травить,
Если буду петь вслух – буду плакать полдня,
После слёз – только спать. В снах с тобой говоря.
Я в траве как в воде – всё течёт под рукой,
Где четвёртый листок? Верно, где-то с тобой…
Не найду, ну и что ж, он внутри у меня,
Всё едино теперь – небеса и земля.

Есть ли разница в том, с кем-то ты или нет?
Может быть это ложь, может это секрет.

Ты не снишься, но это не страшно пока.
Будет страшно, когда оборвётся строка.
Будет страшно, когда ты не сможешь прийти,
Потому что отыщешь другие пути.
Человеком на счастье подарен мне ты,
Обладанье – печаль, значит - будут мечты.
Это тоже печаль, но она не впервой,
Я фантома создам, он и будет со мной...

На холсте среди красок тебя сохраню,
Сбережёт тебя память к счастливому дню,
Мне не хочется думать, что будет потом,
Опустеет, остынет мой внутренний дом.
Кто-то может быть счастлив всю жизнь не любя,
Кто-то любит всю жизнь, непомерно скорбя,
Я второго боюсь, но надежда сильней,
С её светом дорога во мраке видней.
Видно, Бог, что уснул на краю у миров,
Воплотил тебя, вырвав из сказочных снов,
Ты услышал мой зов и молитву мою,
Ты пришёл и принёс глубину бытию.

Этот мир – наше зеркало. Всё, что в нас есть,
Отражается в жизни во благо и месть.

Ты не снишься, но кто запретит мне мечтать,
Друг за другом миры в пустоте создавать?
Ты поселишься в самом прекрасном из них,
В нём тебя сохранит эта песня и стих.
Путешествие в лето уже началось,
И мне жаль, что с тобою оно будет врозь.
Если ты и не вспомнишь, то мне не забыть,
Что надёжней на свете ещё может быть?

Моё чувство как песня солёных ундин.
Так что стоит ли плакать, что ты не один?


9 – 11 июня 2015


Рецензии