В парадигме стихосложения

Избитость рифм, затасканность фраз-
В парадигме стихосложения.
Апломбом навеянный поэзии пласт,
Возлежит неподвижно во времени…

Дар улетать от приземленности,
Цвета находить и оттенки
Опускаясь из плоскости в наклонности
Вот они-  поэзии пенки…

Душою лаская, поэзии колокол
Со звоном в небеса улетая,
окрест  озаряя словом, как всполохом
Словно фламинго,  летящая стая.

Такую поэзию только приемлю,
Когда ветер и брызги навстречу,
Когда бьются слова о Землю
И улетают, как время в  вечность...


Рецензии