Когда Придёт Весна

Когда весна ко мне придёт
И остановит все качели,
Назад ход времени пойдёт
И всех планет других верченье.

Не ждать от жизни ничего
И от людей – большая сила,
Даже меня она всерьёз,
Дня на три, но да прихватила.

Мой разум с телом не дружны,
А если честно, то в раздоре,
И как в ракушке им слышны
Шумы и страсти жизни моря.

Кто сильно хочет полюбить
Никак не может сделать выбор.
И правда, быть или не быть?
И жребий быть холодной рыбой.

Когда весна к тебе придёт
И остановит карусели,
Поверю я, что мир не плох
И не напрасны все потери.

И можно вынести всё-всё
Лишь зная, что ты есть на свете
На этом или же на том,
Где переменный дует ветер.

В краях любви цветёт грейпфрут,
А здесь полыни запах слышен,
Асуры прячутся и ждут,
Когда заплачет март на крышах.

Так страшно по миру гулять,
Так коротка влюблённых память,
Но если ты грустишь как я
Тебе мой дождь понятен станет.

Кто любит сам, того найдут,
А нелюбимых забывают,
Я продолжаю ждать весну,
Боясь, что вёсен не бывает.

Когда весна к тебе придёт
И остановит моё сердце,
Заполнит вены синий лёд,
Убавив силы злых инерций.

Вздыхай тихонько, ни вздыхай,
А ничего тут не поделать,
И у меня был долгий май,
Но дождь везде. Во всех пределах.

Похоже, ты ещё внутри
Меня живёшь, не исчезая –
Как разговоры о любви –
Тебя я сразу вспоминаю.

Весна живёт в тебе самом.
Всё приходящее проходит.
Сменяет внешнее тепло
Внутри меня сердечный холод.

Блуждают новые миры
По звёздным стареньким орбитам,
Порхай беспечно до поры,
Пока с пути не будешь сбитым.


8-10 сентября 2014


Рецензии