Лисий Завет

Внезапно кончается лето
И мы остаёмся одни,
В дыму от чужой сигареты
Проходят осенние дни.
Проходят глубокие чувства
И с ними уходят слова.
Платить за отсутствие грусти –
Несчастье своё целовать.
Со стоном проснуться наутро,
Планету-малютку прибрать.
Повсюду сады из колючек,
А розу никак не сорвать.

Нам лисам ужасно занятно
Ходить по ковру из листвы.
Разводами мокрые пятна
На перьях огромной совы.
Большая пушистая кошка
Мурлычет внутри у меня.
Расстаться совсем на немножко,
Чтоб снова увидеть тебя.

Внезапно кончается лето,
Но осень мне дарит тебя,
И мир наполняется светом
На грани дождей сентября.
Вернутся все прежние чувства
И с ними вернутся слова.
Последнюю капельку грусти
Укроет густая трава,
Развеет молоденький ветер,
Рождённый на ветках рябин.
Так много расставленных сеток,
А я попадаюсь в твои.

Нам лисам всего то и нужно
Что верить любимой душе.
Над городом медленно кружит
Из листьев кленовых саше.
Большой полосатый котёнок
Свернулся внутри у тебя.
Пока мир прекрасен и тонок
Держи в этом мире меня.

С тобой мы встречаемся в осень,
Свою не заметив весну.
Под мокрыми лапами сосен
Уходим в предзимнюю тьму.
Покуда я помню о чуде –
Хранит меня ангел любви,
И все проходящие люди –
Одни воплощенья твои.
Когда позовут волчьи стаи,
Попомни наш лисий завет.
Ты самая тёплая тайна
И самый мой радостный цвет.


Сентябрь-октябрь 2014


Рецензии