Май к концу подходит

Уже цветущий май к концу подходит,
Благоухают вишня и сирень,
Смеется солнышко на небосводе,
Лаская крыши наших деревень.

Душистый ландыш средь травы белеет,
А одуванчик золотом горит,
А ели стали, кажется, стройнее,
И в белом платье яблоня стоит…

Цветут и сливы с грушами, и ирис,
Пион на клумбах набирает цвет…
Поет кукушка, соловей и чибис,
Встречая майский солнечный рассвет.

Стоят рябины в тесном хороводе,
А тополь шляпу сдвинул набекрень.
Скворец на клене песнь свою заводит-
Он начинает новый светлый день…

Смеется солнышко на небосводе,
Лаская крыши наших деревень.
Уже цветущий май к концу подходит,
Благоухают вишня и сирень…
24.05.2024


Рецензии