Мёртвый Котёнок

Мои чувства к тебе – этот мёртвый котёнок.
Чьи колёса его раздавили в потёмках?
Безучастная кошка глядит не мигая,
Жизнь идёт и сюжет день за днём повторяет.
Лунной долькой украшено небо сегодня.
Что отчаянье в сердце вернее разгонит?
Наводненье, вино или ночь медитаций?
Или выход в окно моей роли остался?..
… Я не верю. И вот он потоп среди дома –
Я гоняю два моря по скользкому полу.
Лягу спать раньше времени, что мне приснится?
Поворот на углу и колёса убийцы.

Зажигаются звёзды огромной гирляндой,
Моё чувство – букетик сушёной лаванды,
И мне стоит уйти, но я медлю и медлю,
Я хочу удержать это светлое время.
В музыкальной шкатулке закончилась песня,
Отзвенела и канула в полдень воскресный.
Я к ушам приложу голубую ракушку –
Буду эхо любви отходящее слушать.

Все слова будто дождь барабаном по крыше.
Молотилка любви меня сделает чище,
Отделит шелуху и забросит в пустыню –
Прорастать и цвести, воплощая святыню.
Улыбнись для меня мой несбыточный ангел,
Это ты поделил мою душу на грани,
Это ты надломил мои чёрные крылья
И создал новый мир из святящейся пыли.
А потом это сердце настигли колёса…
Они режут его на лохмотья-полоски,
И кровавые брызги закончат мой образ –
Макияж и костюм, шелестящий как кобра.

Зажигаются звёзды огромной гирляндой,
Моё чувство – невинный, затоптанный ландыш,
И мне стоит бежать, но я медлю и медлю,
За спиной сладко пахнут эдемские земли.
В патефоне-ракушке замолкли все звуки,
Нежно шепчет соната сухого бамбука,
Но в груди не щемит об утраченном чуде,
Значит что-то потом для меня ещё будет.

Мои чувства к тебе – этот мёртвый котёнок.
Шумной глыбой стоит мегаполис бетонный.
Отнесу-ка в траву неподвижный комочек
Под жасмин, где сверчок об эдеме стрекочет.


5 – 10 июля 2015


Рецензии